В Британии мужчина прошёл более 100 км с холодильником на спине в память о своей умершей жене.В рамках челленджа он организовал сбор средств для благотворительной организации, которую поддерживала его супруга.
Британец Мэтт Джонс прошёл десятки километров с 37-килограммовым холодильником на спине — всё из-за спора с женой. Об этом сообщает BBC.
История началась в 2018 году, когда Мэтту сделали операцию по замене тазобедренного сустава. Тогда врач порекомендовал ему воздержаться от физических нагрузок. Жена Вики среагировала с юмором: «Этот идиот ещё и в Хлагохлен с холодильником на спине пойдёт».
Для Джонса эти слова стали вызовом. Бывший морской пехотинец заявил, что......
Министерство здравоохранения Германии рекомендует отказаться от употребления алкоголя и проведения барбекю на спортивных площадках. Об этом сообщает Oxu.Az со ссылкой на Focus.
«Каждый, кто занимается спортом, должен проявлять особую осторожность в условиях постоянно растущих глобальных температур», — заявила министр здравоохранения Германии Нина Варкен, представляя новую инициативу.
Основная цель 13-страничного документа — «защитить всех участников и зрителей любительских спортивных мероприятий от рисков для здоровья, связанных с экстремальной жарой».
Среди ключевых рекомендаций министерства:
введение чётких критериев для отмены или приостановки......
Студенты в США всё чаще используют искусственный интеллект для выполнения заданий по самым разным предметам. Чтобы проверить реальные знания учащихся, а не способности нейросетей, преподаватели возвращают в практику «blue books» — бумажные экзаменационные тетради с голубой обложкой, популярные в США с начала XX века. Об этом пишет The Wall Street Journal.
Производители тетрадей фиксируют резкий рост продаж — миллионы экземпляров в год. Казалось, что после пандемии и массового перехода на цифровые носители «голубые тетради» окончательно уйдут в прошлое, но интерес к ним возродился на фоне стремительного распространения ИИ. В разных учебных заведениях......
Австралийские исследователи сравнили смартфоны с паразитами, которые отнимают у нас время, внимание и личные данные ради прибыли технологических компаний. В статье, опубликованной в Australasian Journal of Philosophy, они утверждают, что отношения людей с телефонами эволюционировали от взаимовыгодных до паразитических.
Авторы проанализировали смартфоны с точки зрения эволюционной биологии, сравнив их с симбиотическими и паразитическими связями в природе. В работе рассматривались данные о влиянии гаджетов на психику (рост депрессии на 10–15 % среди активных пользователей), экономику (рекламные доходы за 2024 год) и повседневное поведение (время использования устройств).
Изначально......
В самом сердце туманной Англии, в графстве Глостершир, пропала черепаха по имени Джинджер. Целый год о ней не было ни слуху ни духу — пока её внезапно не обнаружили... за пабом. Всего в полутора километрах от дома. Медленно, но уверенно — так сказать, с чувством направления.
Как предполагают, Джинджер ушла не просто так. Раньше у неё был друг — черепах по имени Фред. Он давно отправился в черепаший рай, и ветеринар считает, что Джинджер могла искать нового спутника. Что-то вроде «поехала перезагрузиться».
Хозяйка целый год развешивала объявления, искала повсюду и уже почти сдалась. Но вдруг — звонок: «Вашу черепаху нашли возле паба». Может,......
Рейс Condor из Пальмы-де-Майорки в Мюнхен. Более 220 пассажиров. Всё шло по плану: шасси выпущены, до земли — пара мгновений... И тут пилот сообщает: «Извините, мы опоздали... на 10 секунд». Не минут, не часов — секунд! А в Мюнхене после 00:30 посадки строго запрещены, даже если вы уже на финальном заходе.
По словам пассажира и фотографа BILD Даниэля Шарингера, самолет уже готовился к посадке, когда пилот сообщил: «Мы вынуждены прекратить снижение — из-за десятисекундного опоздания нам не разрешают садиться».
Вместо Мюнхена самолет направили в Хан — аэропорт у бельгийской границы. Оттуда пассажиров почти два часа везли автобусами до......
Улыбка, часто ассоциируемая с радостью и счастьем, может оказаться чем-то большим, чем просто выражением положительных эмоций.
Недавнее исследование, опубликованное в Journal of Positive Psychology, показало, что спонтанная улыбка во время боли может оказывать влияние на организм. Исследователи обнаружили, что участники, улыбавшиеся во время болезненного теста, имели более низкую частоту сердечных сокращений и лучше справлялись с эмоциональным дискомфортом.Это исследование связано с гипотезой, согласно которой мимика может влиять на эмоции. Улыбка не просто отражает радость, но и помогает регулировать стресс и боль.
Участники (в основном студенты) опускали руку в ведро с ледяной водой и......
Дженгиз Хан из Стамбула, который каждый день переплывает Босфор, чтобы попасть на работу. Вплавь. Сумку с вещами — в водонепроницаемый мешок — и вперёд, в прямом и очень мокром смысле.
Полчаса в воде — между Европой и Азией, среди лайнеров, танкеров и течений. Дженгиз отслеживает флаги на берегу — ориентиры для тех, кто вместо пробок предпочёл прибой.
Он не один такой, конечно. В его клубе — Sarayburnu Fatihleri — около 400 участников. Некоторые плавают по три-четыре раза в неделю, круглый год. Вода +8? Не беда. Мимо идёт нефтяной танкер? Не проблема.Правда, однажды Хана всё же унесло течением от судна, и пришлось звать береговую охрану. Но, как......
Социальные сети стали одним из факторов, способствующих росту расстройств пищевого поведения (РПП) у молодёжи. Об этом предупреждают диетологи и психиатры, отмечая, что TikTok и другие платформы распространяют опасные мифы о «здоровом питании», продвигают культ худобы и усиливают уязвимость подростков.
По данным исследований, доля людей, столкнувшихся с РПП в течение жизни, выросла с 3,5% в 2000 году до 7,8% в 2018-м — как раз в период стремительного роста соцсетей. Особенно сильно это коснулось молодых девушек, но рост зафиксирован и среди мужчин. Опасные диеты, культ худобы и ложные советы — TikTok и Instagram могут подталкивать к развитию анорексии и......
Мужчины с выраженными чертами так называемой «тёмной триады» кажутся женщинам не только более привлекательными, но и вызывают больше доверия. К такому выводу пришли учёные из Хунаньского педагогического университета. Результаты опубликованы в журнале Personality and Individual Differences, на них обратил внимание портал «Вокруг света».
В исследовании анализировалось восприятие лиц с признаками трёх поведенческих типов:
нарциссизм — ощущение собственной исключительности;
макиавеллизм — склонность к манипуляциям;
психопатия — эмоциональная холодность, импульсивность и отсутствие эмпатии.
В эксперименте участвовали 592 женщины. Им демонстрировали......