Рейс Condor из Пальмы-де-Майорки в Мюнхен. Более 220 пассажиров. Всё шло по плану: шасси выпущены, до земли — пара мгновений... И тут пилот сообщает: «Извините, мы опоздали... на 10 секунд». Не минут, не часов — секунд! А в Мюнхене после 00:30 посадки строго запрещены, даже если вы уже на финальном заходе.
По словам пассажира и фотографа BILD Даниэля Шарингера, самолет уже готовился к посадке, когда пилот сообщил: «Мы вынуждены прекратить снижение — из-за десятисекундного опоздания нам не разрешают садиться».
Вместо Мюнхена самолет направили в Хан — аэропорт у бельгийской границы. Оттуда пассажиров почти два часа везли автобусами до......
Улыбка, часто ассоциируемая с радостью и счастьем, может оказаться чем-то большим, чем просто выражением положительных эмоций.
Недавнее исследование, опубликованное в Journal of Positive Psychology, показало, что спонтанная улыбка во время боли может оказывать влияние на организм. Исследователи обнаружили, что участники, улыбавшиеся во время болезненного теста, имели более низкую частоту сердечных сокращений и лучше справлялись с эмоциональным дискомфортом.Это исследование связано с гипотезой, согласно которой мимика может влиять на эмоции. Улыбка не просто отражает радость, но и помогает регулировать стресс и боль.
Участники (в основном студенты) опускали руку в ведро с ледяной водой и......
Дженгиз Хан из Стамбула, который каждый день переплывает Босфор, чтобы попасть на работу. Вплавь. Сумку с вещами — в водонепроницаемый мешок — и вперёд, в прямом и очень мокром смысле.
Полчаса в воде — между Европой и Азией, среди лайнеров, танкеров и течений. Дженгиз отслеживает флаги на берегу — ориентиры для тех, кто вместо пробок предпочёл прибой.
Он не один такой, конечно. В его клубе — Sarayburnu Fatihleri — около 400 участников. Некоторые плавают по три-четыре раза в неделю, круглый год. Вода +8? Не беда. Мимо идёт нефтяной танкер? Не проблема.Правда, однажды Хана всё же унесло течением от судна, и пришлось звать береговую охрану. Но, как......
Социальные сети стали одним из факторов, способствующих росту расстройств пищевого поведения (РПП) у молодёжи. Об этом предупреждают диетологи и психиатры, отмечая, что TikTok и другие платформы распространяют опасные мифы о «здоровом питании», продвигают культ худобы и усиливают уязвимость подростков.
По данным исследований, доля людей, столкнувшихся с РПП в течение жизни, выросла с 3,5% в 2000 году до 7,8% в 2018-м — как раз в период стремительного роста соцсетей. Особенно сильно это коснулось молодых девушек, но рост зафиксирован и среди мужчин. Опасные диеты, культ худобы и ложные советы — TikTok и Instagram могут подталкивать к развитию анорексии и......
Мужчины с выраженными чертами так называемой «тёмной триады» кажутся женщинам не только более привлекательными, но и вызывают больше доверия. К такому выводу пришли учёные из Хунаньского педагогического университета. Результаты опубликованы в журнале Personality and Individual Differences, на них обратил внимание портал «Вокруг света».
В исследовании анализировалось восприятие лиц с признаками трёх поведенческих типов:
нарциссизм — ощущение собственной исключительности;
макиавеллизм — склонность к манипуляциям;
психопатия — эмоциональная холодность, импульсивность и отсутствие эмпатии.
В эксперименте участвовали 592 женщины. Им демонстрировали......
В лондонском музее мадам Тюссо появился новый экспонат — и это не Бейонсе, не Эд Ширан и даже не Карл III. Это... сосиска в тесте. Причём не какая-нибудь, а культовая выпечка из сети магазинов Greggs. Повод — Национальный день сосиски в тесте, который с присущей британцам серьёзностью отмечается 5 июня.
Скульптура получилась почти монументальной: её воссоздали вручную, с помощью гипсового литья, снабдили бархатной подушечкой и табличкой на пьедестале. Всё как положено — рядом с Шекспиром, биологом Аттенборо и рэпером Stormzy. В музее отметили, что почти половина британцев считают сосиску в тесте национальным символом. И в в этом есть что-то трогательное: у каждой страны......
Привычка гладить постельное бельё многими воспринимается как проявление заботы о гигиене и эстетике. Глажка действительно уничтожает пылевых клещей и болезнетворные бактерии, а также делает ткань визуально более аккуратной. Однако, как выяснили британские учёные, у этого процесса есть и обратная сторона — он может негативно сказываться на здоровье, передаёт Techinsider.
Под воздействием высокой температуры ткань уплотняется, что ухудшает её воздухопроницаемость и гигроскопичность — способность впитывать влагу. Между тем, за ночь человек может выделить до 200 мл пота. Из-за сниженной впитываемости нарушается естественная терморегуляция кожи, создаются условия для размножения......
Принц Гарри рассматривает возможность отказаться от фамилии Маунтбеттен-Виндзор, принятой в британской королевской семье, и взять девичью фамилию своей матери — Спенсер. Об этом пишет Daily Mail.
По информации издания, этот вопрос герцог Сассекский обсудил с братом принцессы Дианы, Чарльзом Спенсером, во время своего последнего визита в Великобританию. Гарри интересовался, как юридически оформить такую смену фамилии, несмотря на то что его дети, Арчи и Лилибет, уже носят фамилию Маунтбеттен-Виндзор.
Источники утверждают, что дядя посоветовал племяннику не спешить с этим решением, так как оно может глубоко ранить короля Карла III — отца Гарри. Отдельно подчеркивается, что сам......
В Германии корова по кличке Лайла считает себя овцой и даже стала главой овечьего стада. Об этом сообщает Bild.
Лайла родилась в августе 2022 года. Мать приняла только одного телёнка — брата Лайлы, а сама она осталась без материнской заботы. Чтобы спасти животное, фермер Лорин Хак решил вырастить Лайлу самостоятельно.
Корова росла в окружении овец и со временем начала идентифицировать себя как одну из них. По словам фермера, Лайла совсем не интересуется другими коровами и, скорее всего, уже не сможет влиться в их стадо. «Она не сможет адаптироваться. В стаде коров её бы просто не приняли», — уверен он.
Более того, Лайла не просто стала частью овечьего стада......
В Нигерии официально запретили… разбрасывать деньги на свадьбах, вечеринках и прочих весёлых сборищах. Представьте: вы на банкете, музыка гремит, настроение — «на все сто», и тут — полиция. Не за громкую музыку, не за незаконный шашлык, а за то, что вы осыпали именинника купюрами.
Оказывается, местная валюта, найра, за два года подешевела на 70 %. А власти решили: если перестанут танцевать на ней, она снова обретёт вес. В буквальном и переносном смысле.
Суд уже вынес приговоры 24 гражданам. Ещё более 200 дел ждут своей очереди. Но народ не сдаётся. Один из местных жителей с вызовом заявил: «Я продолжу разбрасывать деньги. Это наша......